Компания Бауштелле
Ежедневно c 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург+7 (812) 454-75-15

Марки щебня для дорожных работ

Щебень - один из сыпучих компонентов, который используется при изготовлении строительных смесей и в качестве самостоятельной единицы рабочего материала. Входит в состав асфальтных и бетонных растворов, выступает в роли дренажной основы и уплотнительной подушки в основании дороги. Различают разные природы, сорта и марки щебня, каждый из которых имеет свои технические и химические характеристики, которые имеют значение при выборе материала для дорожных работ.

марки щебня

Цены на щебень разного типа


Наименование Фракция Цена
Щебень (гранитный и гравийный)
5 - 10 мм 1020 руб/м3
10 - 12,5 мм 450 руб/м3
5 - 20 мм 950 руб/м3
20 - 40 мм 590 руб/м3
25 - 60 мм 520 руб/м3
40 - 70 мм 520 руб/м3
70 - 150 мм 700 руб/м3
Щебень известняковый 10-20, 20-40, 40-70 мм 547 руб/м3
Габбро-диабаз 5-10, 5-20, 10-20, 20-40, 25-60, 40-70 мм от 410 руб/т до 520 руб/тонну

Компания Бауштелле в Санкт-Петербурге производит поставку и доставку любого материала непосредственно с месторождений и карьеров по себестоимости продукта. Более подробную информацию о стоимости всех слуг и самого изделия можно получить при обращении к оператору, а также согласовать время и место поставки, объем материала и уточнить технические характеристики.

Маркировка щебня и классификация

Для отделочных, строительных и автодорожных работ щебень сортируется и отбирается по маркам и прочности материала. Данная величина формируется из показателей устойчивости материала к дробимости, сжатию и проценту истирания. Это позволяет определить выносливость материала при естественных нагрузках на дорожное полотно или при иных видах работ.

Маркировка щебня

Существуют следующие марки щебня гранитногоизвестняковогогаббро-диабазного и гравийного:
  • высокопрочный щебень при слабом сжатии породы до 5% - М1200 - М1400;
  • прочный материал имеет процент сжатия до 10% - М800 - М1200;
  • средняя степень прочности маркируется М600 - М800;
  • слабый состав - М300 - М600;
  • щебень ниже маркировки М300 имеет очень слабую прочность и содержит в составе до 15% зернистых компонентов.


Область применения

Разной маркировки сорта щебня используются в следующих областях:
  • Прочный щебень (М1000, М1200, М1400) актуален при строительстве ж/д полотна и автомобильных дорог. Данные марки имеют морозоустойчивость и выдерживает до 300 циклов оттаивания и замерзания.
  • Гранитный и иной щебень М800 обладает шероховатой поверхностью, что увеличивает сцепление продукта с другими материалами. Гранит устойчив к химическим и физическим воздействиям, влажности и перепадам температурных режимов. Рекомендуется его применение при облагораживании территорий, отделочных работ и фундаментального крепления.
  • Слабые марки, в частности М600, добываются в карьерах с известковыми и гранитными залежами применяются при дорожных работах чаще всего, так как стоимость продукта минимальна.

Для дорожных работ можно использовать оба вида щебня марки М600, но следует помнить, что гранитная фракция имеет большую стоимость.

Наши заказчики:

Продукция и доставка

Специалисты знают, что любая качественная строительная работа моет быть полностью испорчена не качественными материалами. Компания «Бауштелле» уже более 6 лет работает в сфере поставки и производства строительных и нерудный материалов.

Наши новые клиенты становятся постоянными, потому что качество нашего товара всегда соответствует всем необходимым нормам. Ваш звонок сразу же обрабатывается нашим диспетчером и направляется к специалисту по Вашему вопросу. С момента поступления заказа, до доставки может пройти все несколько часов. Доставка материалов осуществляется круглосуточно и очень оперативно.

Как мы работаем

Для того чтобы начать с нами работать, Вам нужно сделать несколько не сложных действий:

  1. Вы звоните нам с 9:00 до 18:00 по тел. (812) 454-75-15. Наш оператор принимает заявку и сразу же после того как оператор узнает о деталях Вашего заказа, он соединяет Вас с нашим специалистом именно по данному вопросу.
  2. Специалист дает подробную консультацию по заказу, знакомит с ценами и условиями работы.
  3. Вы оставляете заказ, получаете договор, вносите предоплату, либо расплачиваетесь за заказ по факту его получения.
  4. Вы получаете свой заказ в сроки оговоренные в договоре.

Почему нас выбирают

Компания «Бауштелле» - специалист по поставке нерудных и строительных материалов. Основные принципы работы базируются на примере наших немецких коллег, именно по этому «Бауштелле» надежный партнер в работе.

  1. Гарантия качества

    Мы прилагаем все усилия, чтобы все материалы, которые производятся на наших заводах, соответствовали всем необходимым нормам качества.
  2. Лучшая техника и сотрудники

    Весь процесс работы с нами происходит отлажено, так как мы постоянно проверяем состояние своей техники и даем персоналу четкие указания. Это препятствует возникновению форс-мажорных ситуаций, и способствует бесперебойной работе.
  3. Цена соответствует качеству

    Поскольку мы не являемся перекупщиками, а сами производим материалы, а нерудные материалы поставляем напрямую с карьеров, то наши цены полностью соответствуют качеству.
  4. Работаем быстро

    Мы продумали всю систему, удобного для Вас, сотрудничества с нами. И поэтому от момента обращения в нашу компанию, до доставки заказа может пройти всего несколько часов.

    Наш диспетчер оперативно соединяет Вас с нужным специалистом, специалист качественно консультирует и принимает заказ, Вы оплачиваете заказ за наличный или безналичный расчет (ссылка на раздел оплата), получаете свой заказ в указанный срок доставки.

    Четко, быстро и без перебоев! .